Obtenir son permis vacances-travail pour la Corée du Sud

Obtenir le PVT Corée du Sud

Le permis vacances-travail est de loin le moyen le plus facile d’aller travailler en Corée du Sud. En effet, il est indépendant de toute considération de qualifications ou d’expérience professionnelle, contrairement aux autres visas de travail coréens.Voici les différentes étapes par lesquelles vous allez devoir passer pour obtenir votre permis vacances-travail pour la Corée du Sud.

Critères à respecter pour obtenir le permis vacances-travail en Corée du Sud

– Avoir entre 18 et 30 ans révolus

– Disposer d’un passeport français en cours de validité

– Pouvoir justifier de ressources supérieures ou égales à 2500€ pour financer votre séjour en attendant de trouver un travail

– Ne jamais être parti en permis vacances-travail en Corée du Sud auparavant

– Résider en France au moment de la demande de PVT (permis vacances-travail)

– Ne pas être accompagné de personnes à charge

– Avoir un billet de retour ou les fonds suffisants pour le financer

– Souscrire une assurance maladie et rapatriement.

Demander votre permis vacances-travail pour la Corée du Sud

La demande de permis vacances-travail doit être effectuée auprès des services consulaires de l’ambassade de Corée du Sud en France, par le candidat en personne.

Votre demande de PVT devra être accompagnée des éléments suivants :

– l’original de votre passeport

– une lettre de motivation attestant de votre intérêt pour la Corée du Sud et décrivant votre programme de voyage : quelles activités vous allez exercer, ce que vous comptez visiter, etc.

– le formulaire de demande de visa complété

– une photo d’identité couleur

– un certificat de scolarité ou une photocopie du dernier diplôme obtenu

– un document de votre banque attestant de ressources financières d’un minimum de 2500€

– votre billet d’avion aller-retour, ou bien son attestation d’achat ou un relevé bancaire prouvant que vous serez en mesure d’acheter votre billet retour

– le bulletin nº3 de votre casier judiciaire

– une attestation d’assurance maladie et rapatriement pour toute la durée de votre séjour.

Quelques questions que vous vous posez sûrement :

  • Le permis vacances-travail Corée du Sud est-il renouvelable ?

Non, le permis vacances-travail en Corée du Sud est limité à un séjour d’un an et ne peut pas être renouvelé.

  • Le permis vacances-travail Corée du Sud est-il payant ?

Non, le permis vacances-travail Corée du Sud est gratuit.

  • En combien de temps saurai-je si ma demande de visa a été acceptée ?

Vous aurez une réponse sous cinq à dix jours après votre demande de visa.

  • Puis-je étudier avec le permis vacances-travail Corée du Sud ?

Non, vous ne pouvez que suivre des cours de coréen avec votre permis vacances-travail.

Revenir à l’article Le permis vacances-travail en Corée du Sud.

Reportages

plus d’interviews >